Pamonha
Tempo 2h
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Difícil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Difícil
Ingredientes
8 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 espigas de milho verde com palha
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Corte a extremidade das espigas com uma faca. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe duas palhas para cada pamonha. Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
Corte a extremidade das espigas com uma faca. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve. Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe duas palhas para cada pamonha. Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
Essa receita foi retirada do site http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/371-Receita-de-Pamonha
gostaria que esta receita fosse postada em video
ResponderExcluirCom quantas espigas se fas uma pamonha?
ResponderExcluirJosé Humberto
no caso da nossa receita são 8 espigas, mas tem outras receita que dá p fazer com 6, isso depende da quantidade de pamonha que vc quer fazer...
Excluirabraços