Empadão cremoso de legumes

Delicioso recheio diferente

Empadão cremoso de legumes




Receita de Empadão cremoso de legumes: delicioso recheio diferente!
Foto: J. Carvalho
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 567 por porção
Ingredientes

Recheio
. 2 col. (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 alho-poró picado
. 1 cenoura ralada
. 1 xíc. (chá) de ervilha
. 1 xíc. (chá) de brócolis cozido e picado
. 1 col. (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xíc (chá) de molho de tomate
. 1 lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 1/2 xíc. (chá) de cheiro-verde picado
Massa
. 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
. 150g de margarina
. 1 col. (chá) de sal
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 ovo
. 1 ovo (clara e gema separadas)

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por três minutos. Junte a ervilha e o brócolis. Polvilhe a farinha e misture bem. Adicione o molho e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Deixe esfriar.
Massa
Misture todos os ingredientes. Amasse até soltar das mãos. Embrulhe em filme-plástico e deixe gelar por 30 minutos. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma fôrma com fundo falso. Com um pincel, passe a clara na massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido até dourar.

fonte: mdemulher

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